修持无常的三个层次

澳门威尼斯城

  共工后裔讲故事2天前我要分享

  Sodagi Khumbu Dama Miaolin今天

三个层次的无常

关于无常,塔波仁波切从三个层面教导我们:“一开始,对生与死的恐惧,一定要像笼子里的鹿一样转身;在中间,一定要像农民努力工作一样培养这个领域。死后无怨无悔;最后,就像一个做得好,安全的人。“

这意味着在无常的过程中,它看起来不像是逃离猎人笼子的野兽。当有些人生下无常时,他们并不关心任何事情。他们不得不学习佛教,他们怎么能说服他们说服他们,他们的母亲晕倒了,他们的父亲也受到了恐吓。无论家里发生什么,他们都无法摆脱他的决心。这是非常好的。如果没有这样的离心,就不会摆脱世界上那些琐碎的事物。

在中间,你必须像农民耕地一样勤奋,最后得到一定程度的确定性。即使你死了,也没有遗憾。

在一天结束时,所有的做法都已完成,我感到放心。就像Guru Ruyibao在《快乐之歌》中所说:“死也快乐,生活快乐,一切都快乐。”当擦拭灯芯绒时,Bezozha有一个《满足快乐之歌》,这也谈到了很多。教导。然而,世界的幸福与实践者的幸福是非常不同的。我读过一本名为《我就是快乐的人》的书,里面有很多快乐。它似乎没有多大意义。这不是精神实践的幸福,也不是生与死的快乐。

塔波仁波切还说:“一开始,有必要像箭头中的人一样关键,并意识到没有闲散;在中间阶段,就像死于独生子女的母亲一样,专注于实践;最终,它必须完成,例如敌人追逐牧羊人。“

当它意味着无常时,你应该首先像箭一样射出你自己的关键点。其他事情很重要,放弃,急着救援。同样地,当你天生无常时,除了法律之外你什么都不关心,没有什么可以阻止你。

在中间,就像一个独生子女的母亲,想着他,日夜思考他,我对其他事情没有任何兴趣。

在一天结束时,证据表明没有办法做任何事情。在这个时候,所有的法律都很清楚,但不能用语言来描述。就像牧羊犬的奶牛被怨恨驱走一样,他们在那里呆了一段时间。措施。当然,这个启蒙的领域并不像牧童被赶出牛群那样特别悲伤。这主要是从莫名其妙和不可理解的角度来解释的。

在我们做出决定之前,我们必须是唯一一个观察死亡无常的人。 Xiangyue Yaba说:“如果早上没有无常,那么在中午眺望这个世界的想法将会上升。如果中午没有任何东西诞生,那么晚上这个世界的想法就会被捕获。”还有一句话:“这一天过去了,生活也减少了,比如水少鱼,音乐是什么?”佛陀曾经称赞过这种实践的无常:“更多的无常,已经被提供给佛;更多的无常,佛陀的安慰;更多的无常,佛陀的启蒙;更多的无常,佛陀的祝福。如同在痕迹中,形象是大多数,在佛教中,所有的实践,无常和最多。有些人通常分开阅读特别沉重,总是喜欢思考它,事实上,如果你真的想要思考,那么最好是无常的:山是无常,河流是无常的,我是无常的,你是无常的.最终我会死,你也会死亡,除此之外,没有更普遍的教义。每天,如果你跟着这种小队,那么实践领域就会完整。

解决无常的极限是什么?

它应该像卡拉科。当格西在后西藏实践摩卡山时,洞口有一根刺,经常挂在衣服上。起初他想要削减它,但他想到了:“嘿,我可能会死在这个洞里。我不知道我是否有机会出去,或者把练习放在首位。”当他再次出来时,他又想了想。 “我不知道我是否可以再次返回这个洞穴,”所以我没有砍伤荆棘。就这样,他在这个洞里练了很多年,终于取得了成功,但仍然没有切断荆棘。 (从表面上看,这是一个普通的故事,但它有很深的缺陷。我们的一些朋友不是这样的。在宁静的山沟里,我们必须修理这座宏伟的房子。今天我会看到一些我觉得他们非常善于观察无常。如果他们被哈萨克人看到,他们肯定会“喜欢”他!)

还有一种无常的模式,即那些无所畏惧,无所畏惧的人,即那些悲伤和悲伤的人。 Sayādaw酒店在7月秋季设有一个沐浴池。没有梯子,很难进入。门徒问道:“你需要在这里修梯子吗?”他拒绝了。 “我不知道明年是否还有机会在这里洗澡。为什么要这么麻烦?”他一直拒绝,并经常教导他的门徒练习无常。

现在有很多从业者,这种做法有很多琐碎的事情,而其他大事则恰恰相反。无论情况如何,他们都处于第一位,其他事情可以慢慢来。否则,“明天和明天,明天多少?明天我会出生,一切都会成功。”如果练习一直拖回来,今天的想法将被推到明天,但明天会有明天的事情,不再推动我会在后天再次阅读.如果这种情况继续下去,我将无法修复任何事情。

因此,我们应该珍惜在我们面前的时间,正如陶渊明在诗中所说:“在黄金年没有回归,早上很难回归,应该及时鼓励。年不等人。“在没有改变的无常出现之前,每个人都必须站在银行的核心并且要留意,

尽一切可能调整你的心脏。许多人总是问我:“这种无常需要修复多少天?”事实上,这里已经非常清楚了。在你达成这个解决方案之前,必须修复一百天,二百天,三年零五年。通过这种方式,您将了解一切都没有实际意义,只有最有意义的实践方法。

当然,当我们修理的时候,我们必须有三个特别的胜利:首先,为了全体人民,菩提心,闭上眼睛,为佛陀和菩萨祈祷,空线保护,祝福必须产生一个无常;然后通过理论或实践,运用各种方法来调整无常的心态;在无限概念出现之后,我们必须将这个良好的根源归还给所有众生。简而言之,有必要跟随圣徒前辈的脚步,尽力而努力。

摘录《前行广释》

收集报告投诉